Política de Privacidade & Cookies

  • A presente Política de Privacidade e Cookies destina-se a explicar como a Puranna recolhe, armazena e trata os seus dados pessoais e outros que possam ser recolhidos para fins de análise estatística.

  • A Puranna Unipessoal Lda, NIPC 516140302 é responsável pelo site www.purannaeco.com, compromete-se a garantir a privacidade e a protecção dos dados pessoais dos clientes e visitantes, seguindo todas as normas legais e regulamentares em vigor.

  • A Puranna reserva-se no direito de actualizar e alterar periodicamente a sua Política de Privacidade e Cookies, de forma a reflectir qualquer modificação na forma como os dados pessoais dos nossos clientes são processados ou em termos legais. Na Puranna será exibida a versão mais recente e actual da Política de Privacidade e Cookies, sendo aconselhável que a verifique periodicamente, para averiguar qualquer actualização ou alteração.

PRINCÍPIOS ORIENTADORES

  • O objectivo principal desta política é consolidar a relação de confiança e proximidade entre a Puranna e respectivos clientes. A mesma tem também como objectivo demonstrar a transparência no tratamento dos dados recolhidos e informar todos os clientes dos seus direitos e da forma como podem exercê-los, enquanto titulares de dados pessoais.

BASE LEGAL

  • A Puranna actua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de protecção de dados aplicável, em todos os processos que envolvam o tratamento de dados pessoais.

  • Segundo o Acordo com o RGPD, por dados pessoais define-se: “Qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (”titular da informação“); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificado, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador online ou a um ou mais fatores específicos do físico, fisiológico, identidade genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa natural.”

 

PROTECÇÃO DOS DADOS

  •  Utilizamos várias medidas que visam garantir a segurança da informação recolhida, a protecção dos dados pessoais recolhidos, impedir a utilização, alteração ou acesso indevido, a divulgação, a perda ou destruição não autorizadas.

  • Como titular dos dados, o cliente tem direito a saber quais os dados recolhidos e armazenados, assim como a alterar os mesmos na área de cliente e solicitar à loja a sua exportação ou eliminação.

 

OS DADOS QUE SÃO RECOLHIDOS

        I. Registo de cliente ou compra

           No registo ou compra na Puranna, são recolhidos os seguintes dados: e-mail, nome, morada, código-postal, localidade, telefone e NIF. Os dados recolhidos através do processo de compra do cliente serão processados automaticamente e destinam-se ao tratamento das encomendas como por exemplo a expedição de encomendas ou a emissão de facturas.

     

       II. Newsletter

              Na inscrição na Newsletter da Puranna, são recolhidos os seguintes dados: nome e e-mail.

       III. Formulário de contacto

              A Puranna pode ainda solicitar dados pessoais nos formulários de contacto, nomeadamente, o nome, e-mail e outras informações que o visitante nos forneça.

        IV. Navegação na Purana

              Também são sempre recolhidos dados relacionados com a navegação na loja. Exemplos deste tipo de dados são a informação do dispositivo e browser (navegador), informações de rede e endereço de IP.

FINALIDADE COM QUE OS DADOS RECOLHIDOS

Os dados pessoais são recolhidos e tratados com vista ao cumprimento das finalidades a seguir indicadas:

        Prestação de serviço

  • Cumprimento das obrigações fiscais;

  • Expedição de encomendas;

  • Tratamento de encomendas;

  • Facturação;

  • Resolução de problemas como o cancelamento, devolução de produtos ou reembolso do valor dos produtos e/ou serviço de acordo com a lei em vigor;

  • Apoio ao cliente: esclarecimento de dúvidas sobre produtos, o funcionamento da Puranna ou qualquer outra questão solicitada pelo cliente;

        Marketing Directo (ex. e-mail marketing):

  • Para que o cliente esteja actualizado sobre estados de encomendas ou qualquer novidade na Puranna, podemos enviar e-mails e/ou SMS com comunicações comerciais referentes a ofertas, produtos ou campanhas, assim como conteúdos temáticos e informações sobre o processamento de encomendas registadas.

  • Para efeitos de marketing, na Puranna poderemos considerar e utilizar determinados dados como produtos visualizados, produtos em wishlist ou deixados no carrinho abandonado.

  • As comunicações de marketing são efectuadas após e com o consentimento prévio do cliente.

  • Em todo e qualquer caso, a Puranna procura garantir que a informação e dados recolhidos e utilizados são adequados às finalidades descritas e que não constituem uma invasão da privacidade do cliente.

     

QUANDO RECOLHEMOS OS DADOS?

  •   Os dados são recolhidos quando há um registo de cliente na Puranna, inscrição na newsletter, preenchimento do formulário de contacto, registo de uma encomenda ou durante a navegação na loja.

 

 QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO PODE EXERCÊ-LOS?

  • O titular de dados pessoais tem direito, a qualquer momento, a requerer o acesso, rectificação, oposição, exportação e/ou eliminação, assim como o direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas.

  • O cliente pode exercer qualquer um destes direitos junto da Puranna, com a submissão de um pedido enviado para o endereço seguinte purannaeco@gmail.com. O cliente pode também apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD).

 

RETENÇÃO DOS DADOS

  • A Puranna está obrigada a reter informações para fins fiscais e auditorias de acordo com a lei em vigor.

  • A Puranna guarda os seus dados por 5 anos devido a requisitos e práticas específicas inerentes à Puranna e ao seu sector de actividade, ou até que o cliente solicite para que os mesmos sejam eliminados da base de dados.

  • O titular pode, a qualquer momento, pedir para aceder, rectificar ou eliminar os seus dados pessoais ao enviar um email para purannaeco@gmail.com.

  • Caso o cliente efectue um registo na Puranna, pode verificar, editar ou eliminar as suas informações pessoais a qualquer momento a partir da área de cliente na Puranna.

  • A pedido do cliente, a Puranna pode alterar determinados dados do cliente associados a encomendas registadas.

 

 PARTILHA DOS DADOS

  • A Puranna não cede ou vende qualquer tipo de dado pessoal a outra entidade além das que são necessárias ao funcionamento do serviço. Não serão também utilizados dados pessoais para qualquer outro fim sem o devido consentimento do titular.
  • Qualquer entidade terceira, com a qual os dados do cliente possam ser partilhados, é obrigada a utilizá-los exclusivamente como forma de executar o bom funcionamento do seu serviço em nome da Puranna.
  • A Puranna pode ainda revelar informações pessoalmente identificáveis sob circunstâncias especiais, tais como no cumprimento de ordens judiciais que assim o exijam ou quando determinadas acções violam os Termos e Condições do negócio.

COOKIES

  •  A Puranna utiliza cookies no site. Os cookies utilizados não recolhem informações que identifiquem o visitante, mas sim sobre a forma como este interage com o website da loja. Os dados recolhidos são utilizados para fins estatísticos, prestação e melhoria do serviço e da experiência de utilização.

QUE TIPOS DE COOKIES SÃO UTILIZADOS?

  • Cookies Analíticos: são utilizados para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

  • Cookies de Funcionalidade: Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

  • Cookies de Terceiros: Estes cookies são criados a partir de serviços de terceiros, como o Google, Youtube, Facebook, entre outros. Podem ser usados para mostrar-lhe publicidade relacionada com as suas acções no website.

  • Para qualquer outra questão relacionada com a protecção dos seus dados pessoais ou sobre os cookies utilizados poderá contactar-nos através do endereço seguinte: purannaeco@gmail.com.

×